杜东

本科生四年级

Dd_nirvana@sjtu.edu.cn

个人简介

  • 杜东,本科生四年级,上海交通大学并行与分布式系统研究所。在臧斌宇教授,陈海波教授和夏虞斌教授的指导下,当前主要研究方向为操作系统、虚拟化和系统安全。
  • 英文主页:http://ipads.se.sjtu.edu.cn/dong_du

学术经历

  • 2013.09 - 2017.06,上海交通大学软件学院,本科生,导师:夏虞斌

研究方向

容器系统安全性增加以及虚拟化性能优化。

研究项目

  • 容器安全增强

    进行中……

  • SplitPass: 安全密码管理器设计方案

    利用了网络分包的特性,使得两个互相不信任的主体(云端和手机客户端)协同完成登录过程。SplitPass可以保证整个系统在登录的过程中不会在云端以及客户端上出现完整的密码,从而避免任意一方被攻击导致的密码泄露。

助教工作

  • 2017.03 - 2017.07 上海交通大学 软件学院 操作系统(本科生)
  • 2016.09 - 2017.01 上海交通大学 软件学院 编译原理与实现(本科生)