培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

25

April
PUBLICATION

IPADS实验室有两篇论文被计算机领域著名会议USENIX ATC接收,分别是:"Harmonizing Performance and Isolation in Microkernels with Efficient Intra-kernel Isolation and Communication"和"Platinum: A CPU-Efficient Concurrent Garbage Collector for Tail-Reduction of Interactive Services"。这是实验室连续第四年在ATC“双中”。祝贺!

11

April
AWARD

陈海波教授荣获2020年上海交通大学校长奖。校长奖至今已经走过了17个年头,旨在表彰在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务等方面做出卓越贡献的交大人。恭喜海波!

21

Dec.
MISC

第十七届ChinaSys在珠海成功举办。IPADS的同学们参加了本次会议并制作了集体见闻,介绍了本次会议的报告内容。

19

Dec.
AWARD

IPADS实验室的华志超同学荣获第八届"上海市青少年科技创新市长奖"。祝贺华博!

06

Dec.
MISC

经过一年的努力,李浩宇同学向OpenJDK社区提交的patch ("Use shadow regions for faster ParallelGC full GCs")终于被接收并进入到OpenJDK 14主线。该patch是我们论文(VEE2019)工作的一部分,通过引入shadow region的方式消除了原本GC算法中的依赖,从而大大提升了GC的可扩展性和性能。这是我们第二次向OpenJDK提供patch,也希望在未来能在开源社区看到更多来自IPADS的贡献!

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn