培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

02

Aug.
AWARD

国家自然科学基金委员会发布了《关于公布2019年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告》,IPADS实验室的陈海波教授入选。国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,是我国方向标式的高端科技人才资助项目。恭喜海波!

23

July
PUBLICATION

祝贺IPADS实验室在计算机领域最高级别会议SOSP首次同时命中两篇论文!两篇论文"Using Concurrent Relational Logic with Helpers for Verifying the AtomFS File System"和"Performance and Protection in the ZoFS User-space NVM File System"分别是验证的并发文件系统和基于NVM的高性能用户态文件系统。这同时也是我们连续五年在SOSP/OSDI发表论文。希望大家再接再厉,在未来创造更多的惊喜!

22

July
PRESENTATION

Purdue University的Pedro Fonseca教授在软件学院五楼数据服务实验室做了题为“Towards Correct Concurrent Systems”的报告。Pedro教授的报告介绍了他们在内核代码、分布式系统以及serverless computing等领域方面的相关工作,这些系统都是代码量巨大、构造复杂的“怪兽”。正因为如此,他们找到的bug才让人尤为印象深刻。

04

July
PRESENTATION

纽约大学的Jinyang Li教授在电信群楼的报告厅做了题为“Transparent Scaling of Deep Learning Systems through Dataflow Graph Analysis”的报告,报告会由IPADS实验室的王肇国教授主持。随着深度学习的不断普及,越来越多的深度学习框架被应用到规模越发扩大的数据分析之中,这也为系统研究者提供了研究的新主题。Jinyang教授为我们展示了她们在深度学习场景中发现的性能问题和优化方法,看起来深度学习领域对系统研究来说也是大有可为啊。

29

June
AWARD

IPADS实验室的利文浩同学凭借在读博士期间的丰硕学术成果和成功创业经历,荣获2019届上海市优秀毕业生称号。祝贺!

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn