培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

置顶

MISC

IPADS公布了2022级的“新生大数据”,包含了2022级实验室新生的录取情况、研究方向、生源分布等信息。想了解我们的话,欢迎点击这里一探究竟!

23

Nov.
AWARD

近日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2023年新晋Fellow名单,IPADS实验室的陈海波教授因对分布式操作系统的设计和实现做出的贡献入选。IEEE是国际性的电子技术与信息科学工程师学会,在160多个国家拥有超过42万会员和39个专业分学会。IEEE Fellow为学会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。当选人需要对工程科学与技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总数的0.1%。祝贺海波!

18

Oct.
PUBLICATION

IPADS实验室的论文”Efficient Distributed Secure Memory with Migratable Merkle Tree”被体系结构领域顶级会议HPCA2023接收。该论文首次提出软硬协同、垂直整合的分布式可信内存架构,在硬件层直接支持跨节点的安全内存传递,从而消除了软件层安全信道的加解密开销,最多可使分布式可信应用获得10倍的性能提升。祝贺!

23

Sept.
PUBLICATION

IPADS实验室的论文”BeeHive: Sub-second Elasticity for Web Services with Semi-FaaS Execution”被计算机系统领域顶级会议ASPLOS2023接收。该论文提出了Semi-FaaS执行模式及支持该模式的卸载框架BeeHive,可将web服务中的代码片段卸载到FaaS平台执行,从而利用FaaS实现亚秒级扩容。祝贺!

25

Aug.
PUBLICATION

IPADS实验室的论文”No Provisioned Concurrency: Fast RDMA-codesigned Remote Fork for Serverless Computing”被计算机系统领域顶级会议OSDI2023接收。该论文为serverless平台提供了软硬件协同的高速分布式fork原语,能够为万级serverless容器提供秒级的启动性能。祝贺!

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn