培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

19

Nov.
PRESENTATION

新加坡国立大学的何丙胜教授在IPADS会议室做了题为“Bare Metal Computing: Systems, Tools and Beyond”的报告。报告主要分享了何教授在FPGA和GPU平台上针对它们的各自特点,结合数据库、图计算、MapReduce处理等应用场景完成的工作。何教授在报告中引用了狄更斯《双城记》中的名句:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”逐渐异质化的硬件资源对系统设计者们提出了严峻的挑战,也为研究者们开拓了新的研究领域。

02

Nov.
PRESENTATION

“肇老师”的好友兼前同事,Stony Brook大学的"帅老师"牟帅教授在IPADS会议室做了题为“Software transactions with pipelined locks and lazy evaluation”的报告。报告主要针对目前的transactional object library在竞争激烈时性能不佳的特点,提出了一种新的锁机制——ByRank,并结合C++的新语言特性实现事务的延迟处理(lazy evaluation),从而大大提升了吞吐量。牟教授的报告深入浅出,引起了师生们的强烈兴趣。

28

Sept.
AWARD

IPADS实验室的三位同学凭借自身在过去一年在学业、科研、社会实践等各方面的成绩获评国家奖学金,他们是:吴明瑜、王思源、袁睿。恭喜他们!

27

Sept.
AWARD

祝贺唐楚哲同学入选上海交通大学2019级博士生致远荣誉计划!入选致远荣誉计划的博士生将受到海内外两位导师的联合培养,最终成为交叉学科的优秀科研工作者。唐同学的海外导师是著名的“卷积神经网络之父”Yann Lecun,愿他能在系统和深度学习两个领域联系越发紧密的今天能够开拓出属于自己的“一亩三分地”!

26

Sept.
AWARD

祝贺魏星达同学获得今年的微软亚研学者(Microsoft Reserach Asia Fellowship)!该奖项设立于1999年,旨在奖励亚太地区的优秀博士生。星达同学凭借在快速网络及事务处理研究领域的突出科研成果从102名申请者中脱颖而出,最终获奖(获奖人数仅11人)。希望他再接再厉,继续自己惊艳的科研之路!

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn