培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

05

May
PUBLICATION

IPADS实验室的两篇论文被ATC 2024接收,高效优化Serverless集群资源利用率;全面提升机密虚拟机运维能力。祝贺!

28

April
MISC

近日,国家自然科学基金委员会确定首批青年学生基础研究项目(博士研究生)立项名单,IPADS实验室博士生冯二虎同学申报的《面向端侧AI可信执行环境的软硬件系统协同设计》项目脱颖而出,成功获得资助。

27

April
MISC

首届OpenHarmony学术教程会于美国加利福尼亚州圣地亚哥举行的ASPLOS 2024上成功举办。本次学术教程会上IPADS实验室的夏虞斌教授、助理研究员杜东、博士冯二虎、硕士张璟以及华为德国德累斯顿研究所的博士Diogo Behrens为参会人员详细介绍OpenHarmony的分布式特性、并发验证框架及可信执行环境。教程详情链接

23

April
PUBLICATION

IPADS实验室无序列化通信优化工作获得Eurosys 2024最佳论文奖,这是IPADS继2015年之后第二次获得EuroSys的最佳论文奖,也是亚洲高校唯二的两次获得此殊荣。祝贺!

14

April
PUBLICATION

IPADS实验室的论文“sNPU: Trusted Execution Environments on Integrated NPUs”被ISCA 2024接收,提出了支持NPU的可信执行环境。祝贺!

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn