培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

置顶

MISC

IPADS公布了2021级的“新生大数据”,包含了2021级实验室新生的录取情况、研究方向、生源分布等信息。想了解我们的话,欢迎点击这里一探究竟!

10

June
MISC

上海交通大学软件学院夏令营即将开始,通知见这里。IPADS部分的面试流程如下:首先进行简短自我介绍,然后是基础知识或项目经历问答,最后是针对一篇论文的问答。报名IPADS实验室的同学,论文必须在论文列表中选取。

10

May
AWARD

IPADS实验室的论文”Ad Hoc Transactions in Web Applications: The Good, the Bad, and the Ugly”获评ACM SIGMOD 2022会议最佳论文提名奖(Honorable Mention)。热烈祝贺!

30

April
PUBLICATION

IPADS实验室有三篇论文被系统软件领域著名会议USENIX ATC 2022接收,分别是:”Zero-Change Object Transmission for Distributed Big Data Analytics”,”KRCORE: a microsecond-scale RDMA control plane for elastic computing”和”EPK: Scalable and Efficient Memory Protection Key”。这是IPADS连续第六年在该会议发表论文。祝贺!

20

Mar.
PUBLICATION

IPADS实验室的论文”Achieving μs-scale Preemption for Concurrent GPU-accelerated DNN Inferences”被计算机系统领域顶级会议OSDI2022接收。该论文提出面向DNN推理任务的强实时高并发GPU调度技术,支持对非实时任务的百微秒级抢占,可将系统整体吞吐量提高了1.1~4.3倍。这是IPADS实验室连续第8年在OSDI/SOSP上发表研究工作。祝贺!

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn