培养精英人才,探索顶尖学术,跻身世界一流

并行与分布式系统研究所致力于开展高水平研究,解决制约产业发展的核心问题。

三十载上下求索打造了系统软件领域国际一流,亚洲顶尖的研究团队;本硕博苦心经营培育了一批批活跃在国内外学术圈和工业界的精英人才。

研究所与国内外顶尖研究机构广泛交流,高水平学术论文层出不穷;与一流企业深入合作,将学术成果转化为云计算、大数据等平台的核心技术。

IPADS 新闻速递

11

Jan.
PRESENTATION

IPADS实验室的夏虞斌副教授在“CCF体系结构专委会、信息保密专委会高端技术论坛”进行了报告内容。报告以简洁明了的方式总结了时下十分火热的Spectre与Meltdown两个攻击的原理和步骤,并介绍了一系列防御方法。有兴趣可参阅PPT视频

25

Dec.
PRESENTATION

马仕青博士在IPADS会议室进行了系统安全相关的报告。报告涉及了在长时间运行应用(如firefox, apache, vim等等)的审计中常常遇到的因为日志过大而难以分析的问题,并采用execution partition的方法将问题裁剪为更小的单元,使得待分析的执行流变得更加清晰简练。

27

Nov.
AWARD

恭喜利文浩博士荣获第七届“上海市青少年科技创新市长奖”!“上海市青少年科技创新市长奖”是在市委、市政府领导的高度关心和大力支持下设立的面向全市青少年的一项具有导向性、示范性和群众性的科技创新最高荣誉奖项。上海市委副书记、市长应勇为获奖者颁奖并与大家亲切交流。恭喜利文浩同学!

20

Nov.
PRESENTATION

郭传雄研究员在IPADS会议室进行了关于RDMA的报告。郭研究员对RDMA具有极其深厚的理解,为我们分享了他对RDMA的看法,并揭示了RDMA硬件诸如死锁等一些不为人知的缺陷,同时也对未来RDMA的发展提出了自己的见解,让在场的师生受益匪浅。

14

Nov.
PUBLICATION

论文"Espresso: Brewing Java For More Non-Volatility with Non-volatile Memory"被系统领域顶级学术会议ASPLOS2018接收!该工作针对目前非易失性存储的研究集中于C/C++系统、对高级语言支持匮乏且低效的现状,首次在Java语言及运行时中对NVM提供了支持,相比之前的工作(PCJ)有最多256倍的性能提升。

更多

联系我们
地址:东川路800号软件学院3401,闵行区,上海,中国
Email: ipads@sjtu.edu.cn